Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Роспотребнадзор: Опыт Японии может помочь в борьбе с ожирением Японский опыт борьбы с ожирением рассмотрит Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Об этом заявила глава службы Анна […]
Учёные: Горсть орехов в день поддерживает здоровье сердца Учёные из США выяснили, что употребление в пищу горсти орехов в день на регулярной основе поддерживает здоровье сердца лучше всяческих медпрепаратов. Самые полезные в этом смысле - […]
В России вступил в силу запрет на порошковый алкоголь В России с 8 января вступил в силу закон, запрещающий порошковый алкоголь. Подписанный президентом Владимиром Путиным документ был опубликован на портале правовой информации 28 […]