Ученые: Легкие вина сокращают риск развития рака Стоит выбирать вина с содержанием алкоголя не выше 10%, благодаря чему риск возникновения онкологии снижается на 7%. Такие данные ученые получили по итогам проведенных исследований, […]
В России растет число умирающих от рака Очередным фактором, с которым медики связывают рост числа умирающих от рака в России людей, по их мнению является отсутствие передовых лекарственных технологий. По словам Светланы Боковой, […]
Врачи назвали продукты, повышающие риск инсульта Американские врачи назвали продукты, способные повысить риск возникновения инсульта. В перечень вошли все хлебобулочные изделия и продукты, содержащие трансжиры - например, крекеры и […]
В Минздраве рассказали о психических расстройствах россиян Названы наиболее распространенные среди россиян психические заболевания. По данным Минздрава, на первом месте оказались расстройства непсихотического характера, которые в 2017 году были […]
В Самарской области мышиной лихорадкой заболели 519 человек В Самарской области геморрагической (мышиной) лихорадкой с почечным синдромом заразились 519 человек, это стало известно на заседании межведомственной-противоэпидемической комиссии […]
Проект маркировки продуктов цветами светофора начнется 1 июня По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, красный цвет предназначен для продуктов, в которых нет полезных веществ, желтый — для продуктов с содержанием заменителей того или иного […]